Все избранные     Соо     чердак     Rest     Правдоруб
23:12 

lock Доступ к записи ограничен

Your Song
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:41 

Очистка стекла от краски

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Доброго вечера!
Есть емкость, на которую нанесена краской информация (в данном случае градация объема и логотип с гостом). Чем общедоступным можно эту краску без вреда для стекла снять? Абразивки не подойдут - боюсь, помутнеет.
картинка

@темы: Непознанное, Химия

19:26 

lock Доступ к записи ограничен

Your Song
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:24 

Доступ к записи ограничен

eleth
suck an elf!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:21 

Доступ к записи ограничен

rrrat
Пустосмешка. Куст. Ненаглядное пособие. Проклята богатым воображением. Во всём есть плюсы: например, ты туп, но жизнерадостен.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:09 

lock Доступ к записи ограничен

Your Song
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:20 

бой внутри
жить хорошо
изображение

где: Уфа

18:02 

Несобачья Перекрысь
Ты перестала пить коньяк по утрам, отвечай - да или нет?©


Где: Харьков

17:50 

Тяга к сладкому

Оладушка
Поживём — увидим, доживём — узнаем, выживем — учтём.
Если чо, вопрос чисто теоретический, так что со всеми домыслами насчёт пищевых привычек и других индивидуальных особенностей ТС милости прошу проходить мимо.

Какова природа тяги к сладкому? Почему у одних людей её нет вовсе, у других она имеется, но контролируема, а у третьих настолько сильна, что они совершенно не способны удержаться от соблазна?
Это признак нехватки каких-то элементов в организме (как у того котёнка, который ел полиэтилен)? Симптом или предвестник какого-то заболевания, скажем, сахарного диабета? Или зависимость сродни наркотической?

@темы: Люди, Медицина/здоровье, Продукты питания

13:22 

Ищу рассказ. Зарубежная фантастика.

Здравствуйте, ищу рассказ, напечатанный в сборнике, названия которого я не помню. Но, неплохо помню сюжет:
Некая женщина-ученый, создает машину, для работы которой требуется ее собственнвя кровь, ничья другоя не подходит. Не помню, что именно эти машины делали, кажется создавали удобрение, их называли "могучие младенцы"или как-то похоже. Главна героиня понимает, что не может давать столько крови каждый день, ищет донора спохожими параметрами, с вовпадением кикахто-то участков цепи ДНК, понимает, что стала рабой своих машин. Кровь у нее берут уже не спрашивая, машины приносят хорошую прибыль, или очень полезны. Наконец находится донор, но это оказывается дочь героини. Она, не желая, чтоб и дочь попала в такую же зависимость от машин, решает их уничтожить. Где-то она прочитала, что у сумасшедших изменяется состав крови, она намеренно сводит себя с ума, и измен вшаяся кровь уничтодает машины.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Зарубежная литература, Рассказ/ краткая форма, Фантастика

12:34 

Доступ к записи ограничен

Чубарая Лисица
"У меня в душе тёмный лес Догорел. Остыла зола. И полынью всё, ковылём взошло. Ну а в сердце теперь игла…" (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:23 

lock Доступ к записи ограничен

Доктор Бекки
Мудацкий Б
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:10 

Через тернии в окей гугл

Marlek
В Китае разбанили АО3. Когда - не знаю, но ура. А ещё жахнули новой массовой атакой по впн-серверам, многие отвалились, мой впн теперь тоже через раз работает, на компьютере через виндовс совсем отвалился, писала в тех поддержку, обещали помочь разобраться, нужно настраивать вручную.
Поэтому давайте я вам немного про китайский интернет расскажу.

1. В Китае всего три крупных интернет-провайдера, второй и третий являются же мобильными операторами - China Telecom, China Unicorn и China Mobile.
Компании эти государственные, и великий китайский файерволл идёт на госуровне, соответственно. Большой брат следит, все дела.

2. Из тех сайтов, что забанены - гугл с гугл стором, картами и прочим, википедия, фейсбук, инстаграм, яху, ютуб, с недавних пор вотсап, дайри и еще куча сайтов, в частности, если через поисковик мейлру искать анонимайзеры, штук 15 в первой выдаче все заблочены. VPN помогает, особенно хороший платный, но проблема в том, что впн нелегален, и правительство частно отлавливают компании и закрывает им доступ, предпринимает блокировки локального характера, как случившаяся недавно.
Некоторые впн являются официальными, их используют крупные зарубежные компании при работе.
Количество заболоченных сайтов варьируется в зависимости от провинции, в крупных городах типа Шанхая и Пекина с этим должно быть попроще. В прошлый раз, когда я была в Пекине, я забыла проверить, какие сайты там открываются, у меня впн автоматом включается всегда, привычка уже.
Да, Гонг Конг это не Китай, несмотря на присоединение и прочее, в паспорте тебе шмякнут штамп о пересечении границы, и ограничений и блокировок на сайты там нет.

3. Качество интернета в Китае это прошлый век, они используют старые технологии, ну и не забываем ещё про то, что китайцев полтора миллиарда, и у каждого по телефону, начиная от детей и заканчивая дедушками седыми, я серьёзно!
Поэтому интернет нестабильный, часто падает, смотреть что-то онлайн или не дай бог играть онлайн игры это сплошные тормоза. Впн помогает не только обходить блокировки, но и выравнивает качество связи, делает беспорядочный поток цельным, с его помощью можно и видео смотреть, и даже по скайпу звонить, если у тебя пакет от провайдера хороший. Поэтому мне не жалко платить, хотя и дороговато, в среднем 10 долларов за месяц.

Не теряйте:)

@темы: почему я не сникерс, я - лаовай, сделано в Китае

09:59 

Insana
Уважаю правила, но люблю исключения. (с)

08:21 

lock Доступ к записи ограничен

полупроводник
её ноябрьство Катрина Кейнс | синяя сойка в голубой траве
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:13 

№1238-1239, 15-16 октября 2017

One Piece Daily Overview
• Новости фандома

• Фанфикшн
○ Авторские фики и переводы
Поцелуи и золото (Луффи/Нами; PG-13; драббл) от Laora в сообществе Nami x Luffy
Давать имена (Нами, мугивары; G; драббл) от Laora

• Фанарт
○ Авторские арты, коллажи, колоринги
Зоро/Санджи от Tyrerry

○ Рекомендации и подборки
Ло у Беллс

• Фандомное

• Доска объявлений

• Пиар
крипи-баннер

@темы: Обзор, 2017, Октябрь

01:28 

運命の人

Mero
Поступай, как хочешь. Только не бросай ракуго. / Старомодный мечник с жезлом девочки-волшебницы.
Настало время страшилок. Ну, то есть историй из разряда той, про женщину, которую я на протяжении десяти лет встречаю на улицах города, в разных местах, и она предлагает нарисовать мой портрет.

Мало кому про это я рассказывала, да и не думаю, что те, кому об этом говорила - придали истории большое значение, в отличие от меня. В общем, была один такой занятный случай, который меня даже несколько напугал. А дело было так: когда мне еще было 17 лет и я только поступила в универ, в Архангельске, то был период, когда я чувствовала себя очень несчастной и одинокой. В группе мне не удавалось ни с кем подружиться, учиться и мотаться каждый день в другой город с утра пораньше было невероятно тяжело, после школы было сложно перестроиться, а близкие друзья ирл у меня только-только стали появляться из наших анимешников. Как-то в магазине я купила книжечку с замочком китайского производства. Знаете, наверное, такие - с дурацкими надписями на английском и часто анимешными картинками. Я ее купила из-за того, что она была с Дореми из аниме «Ojamajo doremi» на обложке. В ней я стала писать историю, в которую сливала свои печальные измышления и одиночество. История была в виде коротких диалогов безымянной героини (с которой, естественно, ассоциировала себя семнадцатилетняя я) с двумя выдуманными персонажами. Думаю, что в этих персонажах я тогда отразила те черты, которые меня больше всего привлекали в людях. Это были выдуманные образы идеальных друзей. Что я там писала я, честно, уже не помню. И книжка таинственно куда-то пропала, несмотря на то, что я очень бережно храню все свои старые дневники и подобные штуки. Но помню, что написала я немного - три-четыре истории всего. Потом у меня начали появляться близкие друзья ирл и эту писанину я забросила.

После этого через три-четыре месяца где-то я познакомилась на анимке с Кё. И вот теперь представьте мое удивление, когда не только во многом он соответствует образу одного из выдуманных мной персонажей (если не целиком, как с годами и выяснилось), так еще и представляется он точно так же, как зовут моего персонажа. Таким же именем. Это, поверьте мне, не каждый день такие совпадения происходят, да чтобы такие судьбоносные. Если честно, я нехило испугалась тогда, потому что даже во внешности были какие-то элементы из моей головы, я уж не говорю о прочем. Но, разумеется, в итоге я как-то примирилась и вообще редко вспоминала об этом совпадении.

Прошло уже много лет и ситуация снова повторяется. Только теперь при других обстоятельствах и условиях, но смысл остается тот же: есть персонажи, придуманные мной для истории, которую я хотела когда-то рисовать. Придуманы в не лучший период жизни, в период переходный - невероятно тяжелый и одинокий. И вот я снова встречаю человека, совпадающего с одним из образов из головы. И вплоть до мелких деталей и даже, как мне чудится, голоса. И все то, что мне казалось, ранее происходило только в моей голове, начинает происходить в реальности. Мне иногда даже кажется, что это уже было когда-то, хотя этого никогда не было - касательно некоторых моментов. Это вообще как?!

Это что за «Пингвидоскоп» такой, а, Ринго?


@темы: Теперь ты понял, Пётр, что мир материален, Mysterious War

00:53 

Доступ к записи ограничен

Cardinal Sin
You're so natural - religiously unkind.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:56 

Доступ к записи ограничен

Зельеварвар
Зельеварвар - это хуже чем зельевар, это хуже чем варвар!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:42 

Фаянсовый кот
ПОСТОРОННИМ В.
Всем привет! есть вопрос про (как назвать?) доп.задания от боссов/работу сверх нормы. читать дальше

@темы: Закон, Продукты питания, Профессии

Беспорядок

главная