20:28 

Яблочный крендель
Сумасшедший, сумасшедший злое ухо
В избранном не так давно голосовалка была - мол, кого бы из утопающего вы спасли, президента, учёного или ребёнка.
Безумно "порадовали" ответы по типу "президента/учёного, так как детей не люблю". Интересно, а вот если бы такая ситуация реально произошла, человек бы тоже начал мыслить логически и рационально, пытаясь рассчитать, кого выгоднее, а кого нет, кто ему более симпатичен, а кого он не любит? На мой взгляд, в критических обстоятельствах человек действует инстиктивно прежде всего, не успевая поразмышлять. Обрекать блин ребёнка на смерть только из личных предпочтений - "не люблю/мало ли что вырастет из него" - по-моему глупость, потому что из всех троих это существо слабейшее и больше всех требует защиты хотя бы из-за своего физического состояния. И тут плевать уже на все второстепенные факторы должно быть.
Хотя сам опрос провокационный, да, в дайри-бесте, помню, был даже пост на тему бессмысленности таких вот вещей, потому что в любом случае маловероятно, что выбор человека будет вот так вот жёстко ограничен.
--------------------
Складывается очень пугающая ситуация - у меня не получается читать. Серьёзно, бывает загораюсь желанием прочесть что-то конкретное, открываю книгу, с трепетом читаю первые несколько страниц - а потом это чувство угасает, постепенно начинают слипаться глаза, что самое страшное - неважно, насколько интересный или захватывающий сюжет. Всё чаще ловлю себя на том, что каждый раз, открывая новое произведение, считаю количество страниц, оставшихся до конца. Раньше думала, что это из-за сильной зацикленности на виртуальной жизни - но фиг, однажды какое-то время был отключен интернет, и я решила, что вот он шанс, наконец-то отвлекусь. И что? - произошло абсолютно то же самое. У меня куда-то исчезает способность проникаться книгой, и я с завистью вспоминаю те годы, когда просто не могла оторваться, пока не прочту всё от корки до корки. Вспомнить хотя бы одну из бессонных ночей, когда у меня не получалось уснуть из-за грозы и комаров, и в итоге я читала просто всю ночь напролёт - то было моё первое знакомство с "Записками о Шерлоке Холмсе", тогда я прочла почти всё, что в сборнике было. А сейчас... На полке тьма начатых и незаконченных произведений. Понимаю, что единственный выход - заставить, просто лечь и читать, не отрываясь. Но вечно появляется страх, что не получится.
И вот уже где-то полгода я в таком вот состоянии. Очень хочу, чтобы оно

@темы: бывает, как возможно, мысли, ппц, страх, эхх

URL
Комментарии
2012-01-28 в 19:11 

Chikara-sama
Быть живой женской плотью и быть женщиной – две вещи разные. — Виктор Гюго(c)
Хм,вот эта ситуация с книгами знакома всем,я полагаю)
Сейчас пребываю в таком же состоянии-около 10 книг,пылящихся на полке,что самое обидное-почти законченных х)
Говорят это и правда из-за избыточности информации и мозг просто не может переварить настолько много всего.Может лучший выход не заставлять себя,а отдохнуть от разрозненных попыток запихнуть в себя чтиво?

2012-01-28 в 19:14 

Яблочный крендель
Сумасшедший, сумасшедший злое ухо
Chikara-sama, Хм, ну я не думаю, что полгода отдыха - это недостаточно х)
хотя я тут опять начнаю верить в дайри-магию - вчера умудрилась дочитать "Вино из одуванчиков", например, которую еле-еле несколько дней до этого до половны прочитала, хотя интересно же, чёрт возьми х)
Хотя это Бредберри, его легко читать, а вот я сейчас за Гессе принялась... вот уж где вниматльно в каждую строчку надо вчитываться, иначе суть быстро ускользнёт.

URL
2012-01-28 в 19:26 

Chikara-sama
Быть живой женской плотью и быть женщиной – две вещи разные. — Виктор Гюго(c)
ооо,интересную литературу ты любишь..)
Ну что же,да исцелит тебя от книжного ступора дайри-магия!хД и мне частично подсобит х)

     

Беспорядок

главная