12:02 

Калифорния, часть вторая, по дороге в Сан-Диего

Яблочный крендель
Сумасшедший, сумасшедший злое ухо
Итак, продолжение банкета.
На самом деле, я только после написания предыдущего поста вспомнила, что не упомянула, что мы в Сан-Франциско ходили в аквариум... Однако он не сравнится с тем аквариумом, что мы посетили в Монтереи, поэтому, я думаю, ничего страшного не случится от того, что я не рассказала х) Тем более и рассказывать-то особо нечего.

Традиционно фоточка~



И текст под катом



Итак, последние часы в Сан-Франциско мы провели за завтраком в аутентичной (я так надеюсь, по крайней мере) американской бургерной забегаловке. Тамошние бургры от макдаковских, естественно, отличаются, тут хотя бы было видно, что всё готовится и более-менее натуральное х) Но бог ты мой, они так разваливаются, и жидкость так в булку впитывается, что всё мокрое и неустойчивое хД Зато вкусно.

После этого мы поехали в аэропорт за арендованной там машиной, на которой нам предстоял долгий путь вдоль побережья Тихого океана. И должна признаться, чем дальше мы ехали, тем красивее были пейзажи, особенно под конец уже, однако сейчас вот примерно то, что нам удалось увидеть в первые часы пути. Там кстати вдоль дороги часто встречаются смотровые площадки в виде песочной насыпи, можн выходить, любовться, фотографировать, всё предусмотрено, мы там и останавливались в основном)) Ну и из окна машины я что-то пыталась запечатлить.




Затем мы уже стали задумываться о том, где бы переночевать. Как я писала раннее, мы ничего заранее не бронировали, хотели ночевать в мотелях, ибо слышали, что там где-то реально переночевать за 44 доллара х) Ну и поехали мы в городок Монтерей, а он является таким немного пафосным, в хорошем смысле этого слова, и очень привлекательным местом для туристов, да ещё и расположен на побережье. Вот мне, кстати, было очень непривычно осознавать, что вот этот город из одно-двухэтажных домов на самом деле является весьма популярным объектом. Очень тихо, спокойно, красиво, район - ну прямо город в симсах. И домики, кстати такие же, и такие дома нам встречались на протяжении всего дальнейшего пути.




Мотелей, что характерно, полно, однако мифической цены в 44 доллара там знать не знали - меньше ста десяти не было нигде, а они ведь ещё и чаевые требуют плюс ко всему. Эти чаевые, кстати, у них везде, и при том довольно огромные, где-то 10-20 процентов от стоимости заказа/проживания.
Нас такая цена не устраивала, и мы долго, безумно долго кружили по городу, пытаясь найти нечто приемлемое, пока не смирились и не выехали недалеко за пределы Монтерей, в район Сисайд, и вот там уж этих мотелей было вдоль дороги на каждом шагу, в одном из них мы и переночевали, не 44 доллара, но меньше ста по крайней мере. Номер простенький, но уютный очень был, вайфай, бассейн, все дела, удобно, в общем х)
Иии на следующий день мы поехали таки в город, потому что там находился весьма примечательный аквариум из серии "must see". Судя по очереди, которая мгновенно собралась, действительно маст. Само место просто огромное, двухэтажное, два крыла, куча всякого интерактива, много познавательных программ, мы как раз попали на кормёжку пингвинов, очень здорово. Был ещё целый интерактивный зал, посвящённый медузам, с развлечениями из серии "нарисуй медузу и запусти её в виртуальный океан", повеселило х) А количество видов рыб невероятное, и много застеклённых пространств, сквозь которые можно было наблюдать даже за гигантскими морскими черепахами. Так что сходить и вправду стоит, мы проторчали там часа три, не меньше, пока всё посмотрели. Мой фаворит - зал с медузами, не интерактивный, а обычный, очень атмосферно и красиво было.
Я не знаю, карается ли выкладывание фоток аквариумных рыбок, но чоужтам, выложу пару штук. Порадовал аквариум с рыбками ака "В посиках Немо. А ещё была занятная инсталляция, на которой были представленны фигуры морских и не только обитетелей, собранные из мусора, который мы сбрасываем в воду.





Дальше мы вновь переночевали в мотеле недалеко от Монтерей... на этот раз таки за цену в 45 долларов :D Но при этом качество, конечно, было соответсвующее, в номере душ, а не ванная, и завтрак в виде двух тарелок с сухмятками и подносом со стаканами апельсинового сока, которые надо было наложить на тарелку и унести себе в номер. Зато уютно, и внешне очень симпатично, прямо как в фильме каком-нибудь)



А дальше мы поехали в Кармель, тоже прибрежный городок, тоже вроде как пристанище богатых людей. И вот он тоже маленький весь из себя, весь в зелени, и там ещё пляж огромный, а что самое интересное - полно собачников, они просто на каждом шагу попадались)




Очередной участок пути... Честно, самый красивый за всё время поездки. Я просто оставлю здесь фото. Горизонт завален местами, конечно, но думаю, в целом можно увидеть всё природное богатство.





Далее на нашем пути возник такой примечательный объект, как замок Хёрста. Сам факт - замок, в Америке, бог ты мой! Но потмо оказалось, что это всего-навсего был какой-то магнат, который пользуясь своим огромным состоянием выстроил себе нехилое жилище и напичкал его предметами роскоши европейского (в основном итальянского) производства 16-17 веков. Я вам скажу, этот замок можно назвать памятником безвкусице х) Такое впечатление, будто бы этот Хёрст рукводствовался принципом "чем богаче, тем красивше", однако интерьер совершенно неуютный. Кафель вперемешку с искусно сделанным деревянным потолком, античноть вперемешку с арабскими письменами и персидской мозаикой, хаотичность в расположении предметов... казалось бы, что снаружи ещё ничего так, но нет - бетон на фон резных балкончиков, черепица, разный стиль каждого из уровня зданий, сад, напичканный всякими вазами и кадками вперемешку... Однако ведь он принимал там у себя немало важных лиц, включая Черчилля, Чарли Чаплина, Диснея... Хотя жена от него ушла, видимо, как раз по причине, связанной с этим замком.




После этого опять заночевали в мотеле, а наутро за завтраком встретили симпатичного пожилого американца, разговорлись, выяснилось, что он посетил просто огромное количество стран, Россию том числе... Кгда он сказал, что ездил поездом Москва-Владивосток, мы его резко зауважали так) Много интересного нам поведал, расскзаал, к примеру, что в южной Калифорнии живёт так много русских, что там действуют российские водительские права х) А фактически можно считать север Калифорнии русской территорией, а юг - испанской. Такой милый, невозможно прямо.

Но нам тем временем предстоял необычайно длинный путь, нам до вечера надо было доехать до Сан-Диего. Тот же американец объяснил, что доехать мы можем часов за пять, однако "you don't want to be at LA at 5, 6, 7 o'clock", пробки мол х)) Ну у нас в планах Санта-Барбара (город, а не метафора!) была, туда и поехали сначала. Тоже прибрежный город, очень красивый, и опять же, весь состоит из маленьких домико. Родители сразу завспоминали сериал х) Ну а я наслаждалась видами.



И в той же Санта-Барбаре удалось сделать самый эпичный кадр на данный момент. Это витрина магазина каких-то маскарадных костюмов, и манекен так и кричит нам "I'm sexy and I know it"~



Ну а затем мы таки отправились в Сан-Диего, и об этом я напишу пост чуть позже, про зоопарк, про Sea World и про сам горд, куда мы завтра отправляемся.

Если говорить о каких-то наблюдениях... Тут охрененный сервис. Точнее не так, тут просто шикарно работают представители сферы услуг. Мало того, что с высшей степенью доброжелательности тебя обслужат, так ещё и каждый, включая людей, помогающих двигать кабинки на канатной дороге, поинтересуется, как у тебя дела, как день прошёл, причём никакого намёка на то, что ты им дюже надоел, всё настолько искренне... Я не могу, и непривычно, и приятно, и от того хорошо.

@темы: жизнь, пейзаж, отдыхательное

URL
Комментарии
2013-05-10 в 13:06 

лени двадцать четыре
I thought, "It's a lettuce!" I was wrong. It was my Daddy.
Боже, это все так замечательно.
Просто чудесные фото :inlove:
Не знаю, почему, но меня даже какое-то счастье охватило после прочтения текста :D

2013-05-10 в 15:12 

mrs. AWESOME
peace is a lie
Офигенно **
А ты фото обрабатываешь как-нибудь?

2013-05-10 в 18:38 

Яблочный крендель
Сумасшедший, сумасшедший злое ухо
Лени Нилле, прямо даже счастье ** я рада)))
corporal AWESOME, ну да, я в ФШ яркость/контрастность и баланс цветов корректирую слегка)

URL
2013-05-10 в 19:19 

mrs. AWESOME
peace is a lie
Яблочный крендель, ясно) Просто так мило получается) Фотки очень симпатичные вообще. **
И то, что на фотках, тоже очень. :-D :heart: Мне особенно доставила эта часть, потому что тут столько офигенных пейзажей, ВОТ ЧТО Я ЛЮБЛЮ, и рыбки очень красивые, потрясно. :crazylove:

   

Беспорядок

главная