00:25 

Калифорния, заключительная часть, Сан-Диего и Лос-Анджелес

Яблочный крендель
Сумасшедший, сумасшедший злое ухо
Собственно, мы наконец-то добрались до дома, и про наше эпическое возвращение в родной край я в конце самом тоже написала, потому что про это нельзя не рассказать. А сейчас я наконец-то завершаю отчёт о нашем пребывании в Америке :)

Не нарушая традиций~



После всяких Санта-Барабар мы в конце-концов удачно добрались до Сан-Диего, и поскольку нам там предстояло остаться на три ночи, мы поселились в гостинице, уже забронированной, правда нам каким-то чудесным образом по дешёвке достался номер побольше, чему мы очень обрадовались х)

Программа на время пребывания в городе в первую очередь подразумевала посещение знаменитого зоопарка, и боже, ему есть за что быть знаменитым *___* Заходишь - и сразу куча зелени, очень атмосферно, вольеры огорожены по-минимуму, ощущение, будто ты не в зоопарке, а на природу выбрался. Правда, это относилось к одному участку территории, а вообще их там несколько - джунгли, арктика, Африка, Азия... Ходить можно очень долго, мы даже после четырёх часов не всё обошли, к моей печали х) Что радовало, так это то, что по территории зоопарка были разбросаны остановки, куда подъезжал автобус и развозил всех по разным точкам зоопарка, так что это существенно экономило силы. А ещё из одного конца в другой и наоборот ходила канатная дорога, на ней мы тоже не могли не прокатиться)





На очереди был тематический парк развлечений под названием Sea World, и вот тут я обнаружила, что почти не фотографировала :facepalm: Поэтому, попытаюсь на словах рассказать.
Поначалу я никак не могла понять, что же за жанр у этого парка, потому что сперва я думала, что это такой огромный океанариум, и в принципе это отчасти правда, так как по всей территории разбросаны аквариумы-павильоны, куда можно заходить и смотреть, гуляли фламинго, дельфины плавали в бассейне. Ещё в определённое время показывались шоу с морскими животными, мы успели два посмотреть, один с тюленями, что было смешно (когда они затанцевали под гангнам стайл, аудитория оценила х) ) и другой с дельфинами и какими-то мини-китами, что было более драматично, ну и там человеки тоже прыгали-ныряли.
Однако помимо всего этого в парке было дофига аттракционов, и горка американская, и водный спуск, и ещё один водный спуск, но необычный, а ты словно по горной реке спускаешся, и тебя сначала весело обрызгивает, а потом контрольный, чтобы уж наеврняка, - небольшой водопад, сквозь который ты проезжаешь х)) Но там было так жарко целый день, что эти водные аттракционы отчасти помогли. Хотя был и другой способ охладиться - арктический павильон, который внутри прохладный чуть более, чем полностью, и включал в себя целую стену из настоящего льда. Я чуть не замёрзла х)
По парку свободно ходят утки, чайки, так непривычно вообще. В заключение покатались на канатной дороге, тоже интересно)



На следующий день нам надо было ехать дальше, и мы отправились в город, в планах был авианосец и музей современного искусства спешл фор ми.

Авианосец был до безбожия прекрасен. Огромный, прекрасный корабль, внутри и снаружи потрясающая выставка вонных самолётов, а ещё там был дедушка-ветеран, который застал Пёрл Харбор и который вообще очень интересно рассказывал про военные годы ** А внутреннее убранство корабля мне понравилось ещё больше, так наглядно показана повседневная жизнь обитателей, даже запахи на кухне были х) И казалось, что заблудишься, пока ходишь по этим лабиринтам-коридорам.




Город казался таким гигантским и пустым... Возможно, все просто утопали на работу, однако контраст небоскрёбов и полупустых улиц у меня вызывал когнитивный диссонанс х) Но внешне мне город понравился, давно хотела вблизи на такие здания посмотреть, масштабностью веяло издалека)



Здание с оранжевой крышей на предыдущей фотке - это вторая часть музея современного искусства. Мы пока разобрались, как же там устроен вход и покупка билетов, чуть не запутались, благо сотрудница музея помогла х) Оказывается, всё покупается в том самом здании с оранжевой крышей, там же и выставка, а потом можно вернуться на несколько метров назад в другое здание и досмотреть, там инсталляция поменьше. Да и в целом масштабы не такие, как во Франкфурте, однако всё равно было интересно посмотреть.
Билеты, что хорошо, действуют целую неделю и даже в другом филиале этого музея, куда мы тоже хотели, но забыли х))



После мы ещё походили по городу, дошли до знаменитой улицы газовых фонарей, я правда сфотографировать опять забыла :facepalm: И там же рядом было потрясающее красивое изящное здание, точнее таким был его фасад х)) Пока тужа шли, наткнулась на самый яркий пример патриатизма х)



До ЛА мы в тот день не доехали, остались ночевать в Карлсбаде, я даже не выходила из номера, потому что вымоталась, поэтому про этот город ничего сказать не могу.

А вот на следующий день мы уже добрались до финальной точки назначения, откуда нам предстояло улететь ** Жили у семьи маминого знакомого, немецев турецкого происхождения, у них дочь была немного младше меня, поговорили с ней немного, и я даже не растерялась при подобре нужных фраз в диалоге х) Она любит One Direction и рассказывала мне, как у мих все девчонки в школе фанатеют, для меня это так ново) Ну и вообще милая она. Удивилась, когда узнала, что мне 17, думала, что я младше хД А я уж и привыкла к такому.
Но было это уже ближе к вечеру, так я весь деь отлёживалась, потому что с утра нещадно болела голова, и я хотела спать Хх

Следующим пунктом нашей прогарммы на следующий день было посещение тематического парка развлечений Universal Studios. Вообще, я уже была в таком, когда мы в Париж ездили, но там это не вызывало у меня такого же большого интереса.
Самая приятная часть - мы добирались туда через Голливудские районы ** В смысле, не совем прямо они, но где-то уже в том районе. Дома милейшие просто, я поняла, что безнадёжно покорена американской архитектурой х))



Входная цена - чертовски дорогая, 80 долларов на человека. Была жуткая жара, поэтому мама сразу потащила нас всех куда-то, где было бы прохладнее, и - кто бы мог подумать - мы совершенно спонтанно зашли в дом ужасов.
Я так хотела оттуда выйти хДД Суть в том, что ты попадаешь в тёмный узкий извилистый коридор, должен по нему идти до самого конца, а вокруг тебя музыка жуткая играет, черепа-паутина свисают И ЛЮДИ ВЫПРЫГИВАЮТ ИЗ-ЗА УГЛА С КРИКАМИ боже ж мой, это было кошмарнее всего, а мы ещё шли впереди всех, все остальные люди за нами шли, и в общем перепугалась я дико, а потом когда обнаружилась лестница ещё и на нижний этаж... >___< Но пробрало основательно)
Помимо аттракционов там тоже всякие шоу были, мы правда только на одно попали, про спецэффекты, было познавательно и весело х)
Сам парк кстати разделён на два уровня, и вот на нижнем расположены самые классные аттракционы, я считаю, пусть их и меньше. Там же нас опять облило водой, но было настолько безумно жарко, что мы высохли почти сразу.
Вообще, удивило, что много аттракционов не живые, а типа симуляторы в формате 4D, c очками. Но оно и понятно, это киностудия всё-таки, да и не скажу, что это раочаровало, даже наоборот, было ново и интересно.
Сам парк был уютненький очень, были квартальчики, посвящённый разным странам, я нашла французский, английский и итальянский, не сфоткала, правда х)
Ушли мы быстро, правда, во-первых потому, что было очень жарко, опять же, ну и аттракционы все посмотрели.
Рядом с парком был - я так и не поняла, если честно, до конца, что это - типа торгово-развлекательный квартал, там посреди площади был фонтанчик, который из пола неожиданно выбрызгивает, брат там промок до нитки х))





Ну и в заключение мы поехали смотреть на знаменитый голливудские буквы. Пока ехали успеои налюбоваться, а там действительно красиво, холмы, зелень, вид на город издалека... И когда добрались до букв, я почувствовала, что одна из целей всей жизни наконец-то выполнена.






Такие дела :)


Ну а дальше начались просто сказочные события х) Дело в том, что наша семья никогда не летает нормально, а берёт билеты Stand by, грубо говря, это когда тебе дают билет, но могу не посадить, если мест не окажется. Это в разы дешевле, но и рискованней. Насколько я понимаю, билетов на самолёт всегда продают больше, чем есть на самом деле, так как статистика показывает, что часть пасажиров не придёт, поэтому нам чаще всего удаётся сесть на рейс, иногда в самый последний момент. Подтверждённый билет в этот раз у нас был только на маршрут Франкфурт - Сан-Франциско х)
Но тут ситуация была такова, что тот рейс, на который мы планировали сесть, был настолько забит, что отказывали даже тем, кто покупал подтверждённые места, где уж нам было надеяться. Но мы сначала до упора ждали на гейте, потом возращались обратно, а ведь мы до этого уже прошли секьюрити-контроль, стали надеяться на другие рейсы... В Мюнхен самолёты были забиты, был шанс на Турцию, или же нам пришлось бы оставатьс ночевать. У меня вообще паника, я не могу, когда такая неопределённость.
В итогу нам всё-таки дали билеты в СТАМБУЛ, чёрт возьми, я обожаю пути, которые мы выбираем :D Но другого шанса не было.
Летели двенадцать с половиной часов в эконом классе, но господи, это был шикарнейший эконом. Я думала, что буду всю дорогу фильмы смотреть, однако на середине первого меня отрубило, и я очнулась, когда до конца пути оставалось два часа х))
Из Сатмбула в Москву билеты даже е предлагали, поэтому пришлось опять действовать окольными путями, и мы заполучили билеты в КАЗАНЬ. Стали уже думать, а не заехать ли к родственникам, потом решили, что нафиг им сдался такой подарочек в два часа ночи х)) А из казани в Москву мы уже улетели спокойно.
В итоге выходит, что выехали мы в аэропорт в 12 часов дня по ЛА в понедельник, а вернулись домой сегодня где-то в десять часов утра по мск. Очень насыщенная дорога вышла х)) Но главное, что добрались.

Поймала себя на мысли, что очень хочу в Америку снова. Думаю, в этом нет ничего странного.


Вот и всё :)

@темы: пейзаж, отдыхательное, жизнь

URL
Комментарии
2013-05-16 в 05:23 

Makoyana
WABAGASA!
Блиииин, Голливуд :heart:___:heart:

Proud to be American :lol: хороший домик х))

2013-05-16 в 06:59 

Яблочный крендель
Сумасшедший, сумасшедший злое ухо
Макояна, Голливуд вообще потрясающе выглядел :heart:
Proud to be American хороший домик х))
Я уже привыкла ко многоисленным флагам тут и там, но это добило просто х))

URL
   

Беспорядок

главная