Яблочный крендель
Сумасшедший, сумасшедший злое ухо
В этом году у меня случилось много аниме. Если быть точнее, то если, посмотрев кусок, я года два не могла смореть что-то ещё, за каким-то редким исключением, то сейчас я поглощаю новые вещи в каком-то нереально большом - лично для меня в данном случае - количестве.

Я впервые смотрела что-то оногоинговое (кусок не в счёт), и то было килл ла килл и сакура трик, которую, кстати, надо бы досмотреть. Сакуру трик я начала смотреть просто эпичнейшим образом, кстати, у меня в тот день было какое-то потрясающе херовое настроение, из-за которого я в ночи пошла на юрийный тег тумблера и наткнулась на гифки из первой серии и восторженные возгласы, мол, наконец-то нас ожидает адекватный хороший сёдзё-ай! Ну я пошла, скачала первую серию, которая как раз вышла на тот момент, и глянула. И это было настолько, настолько плохо, что я решила досмотреть, просто потому что хотела узнать, чем этот сияющий пиздец закончится. Потому что хорошего в нём не было для меня практически ничего, начиная с совершенно дурацких героинь-гг и заканчивая кривой графикой. Я даже специально пересмотрела эту серию, только для того чтобы сделать скриншоты всех БЁДЕР, которые появляются в кадре, отедально мне понравилось, что вот как бы кульминационный момент, первый поцелуй, всё такое, но, ять, нам показывают БЁДРА. Причём БЁДРА даже не в профиль, чтобы на обе фигуры любоваться, а вид сзади. Откровенную симпатию вызвали лишь две темноволосые героини, которые на фоне остального маразма выглядели адеквтано. Ждала с ними пейринга, но обломалась х) Так и не досмотрела оставшиеся две или три серии, кстати, а надо бы.

Затем пришёл черёд Евы, по которой меня внезапно таки упороло, потому что случился эффект ванписа, когда мне нравятся просто все-все персонажи и когда многие затрагиваемые темы имеют место быть у меня в реале. В результате я умудряюсь пересматривать серии по нескольку раз и испытывать всё те же эмоции.

Потом начались новые онгоинги. Ожидаемый мною Akuma no Riddle таки пропёр, несмотря на то что говорят, что манга лучше, хотя вроде как аниме сейчас обогнало по сюжету содержимое вышедших глав. Но меня почему-то очень-очень радует там всё, и я долго думала, что же такого там непривычного, а потом поняла, что там нету такого огромного количества фнасервиса. Голоса ГГ это просто отлично, даже лоля оказалась не писклёй. И боже, ОСТЫ. И с эндингами придумали прям замечательно, ящетаю, оригинально как-то. Иногда казалось, правда, что серии идут как-то быстро D: Но во всём остальном мне прям зашло. Хару солнышко, вот мне так нравится, что здесь нет такого, что одна героиня крута как пздц и такая защитница, а вторая бесхребетная няшка, которая только страдать может - тут сразу выяснилось, что Хару-таки тоже коварна и вряд ли может прослыть тряпкой. Так что это прекрасно.

Практически одновременно с этим начала ещё смотреть Ишшукан Френдс. Вроде и наивно, но притом мне это не показалось чем-то приторным. И Каори, и Хасе просто мимими-уруру, отдельно радует, опять же, что Каори не пискля, и это редкий случай, когда герои похожи на свой возраст, то есть нет ощущения, что они либо взрослые в телах школьников, либо какие-то детсадовцы, неспособные адекватно излагать свои мысли. Кирью просто прекрасен, именую его "упоротый друг", потому что это так и есть, такой образец адеквата, который возвращает Хасе с небес на землю и который вечно носит суровый покерфейс xD Антипатию вызывают разве что вторая девочка, которая резко как-то не зашла - и по голосу, и по характеру, ну вот не люблю я такое, когда перса хочется назвать не милым, а тупым =/ Тем не менее, каждая серия приносит много-много доброты и тепла. И я конечно надеялась, что раз в названии "френдс" и Хасе стремился подружиться изначально, то всё вокруг дружбы и останется, ведь это такая редкость, на самом деле, но по ходу всё и правда сведётся к романтике. Не то что бы я была сильно против, но всё-таки интересно было бы посмотреть именно на дружбу такую.

Третий оногинг - Хайкью. Причём о Хайкью я знала ещё давно, потому что начинала читать мангу, когда она только-только начала выходить, но так и не продолжила, потому что не получалось следить за онгоиговой мангой тогда. С Серебряной ложкой точно так же было, кстати. Но меня тогда заинтересовало, что в кои-то веки не бейсбол или баскетбол, а волейбол - это при всей моей нелюбви к этому спорту в школе х) Но смотреть со стороны на него я люблю. И вот чот в ленте все подсели на это дело, в конце концов сдалась и я, интересно было. И ведь зашло тоже. Как-то это так мило и упорото, прям как я люблю х) И что меня радует отдельно, мне совсем не хочется шипперить персов пока, обычно у меня с первых серий какие-то отпшки явные, а тут я смотрю только ради сюжета и хорошоооо :D Возможно это звучит по-ебанатски, как будто мне кроме шипперства нечего делать, но на самом деле у меня всегда отдельно шло восприятие канона и формирование фанона в равной степени и одно другому не мешало и не превосходило над другим. Но тут мне достаточно одного каноны, ничего додумывать не хочется х)

Параллельно со всем этим я потихоньку смотрю уже давно вышедшие Пингвиний барабан и ТТГЛ, а ещё в планах эти ваши педалисты, которые заполонили половину ленты и тем самым вызывают искренний интерес х))

Одновременно с этим хочу пересмотреть весь индекс и рейлган т_т прям до боли. И Ванпис. Но он у меня в планах на август.

В общем, я как-то хорошо себя чувствую из-за этого даже.

Такие дела х)

@темы: развлекаловка, мысли, жизнь, глупости