Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:21 

Яблочный крендель
Сумасшедший, сумасшедший злое ухо
Я такой слоупок, который сходил на Интерстеллар только сегодня, и этот фильм всколыхнул все-все мои просто мысли, связанные со вселенной и с космосом, которые не дают мне покоя с самого детства.

Иногда вот просто беру и задумываюсь о том, что это ведь что-то невероятное, что мы есть. Я словно осознаю своё существование, существование всех остальных людей, городов, технологий. Я осознаю, что я живу и чувствую, и это начинает казаться настолько странным, что у меня начинают путаться мысли в голове. Начинаю думать, почему же так, как так произошло, что в такой огромной вселенной есть существа, у которых есть душа и сознание, которые смогли построить цивилизацию и развить её и продолжать развивать.

А ещё задумываюсь о том, что же такое космос и вселенная. Что есть за пределами вселенной, почему она такая огромная, да и есть ли вообще у неё предел? А если и нет, то как вообще можно попытаться познать бесконечность, что-то, у чего нет константы? И меня искренне пугает это, на самом деле, потому что когда не знаешь, что же точно происходит вокруг тебя, то это заставляет испытывать некую неуверенность. Ну меня, во всяком случае.

И такие мысли с детства и до сих пор иногда как замкнёт, как я начну об этом задумываться, так и перестаю осознавать происходящее на некоторое время.

@темы: мысли, глупости, просто так

URL
Комментарии
2015-01-08 в 23:34 

alinajames
I'll take you out tonight Do whatever you like Scheiße-scheiße be mine, Scheiße be mine
Про "осознание", думаю, у всех людей рано или поздно появляются такие мысли и периодически посещают.
Они сначала пугают, а потом становится приятными :sunny:

Вселенная конечна - и в пространстве, и во времени :) Я сейчас читаю безумно интересную книгу по космологии: Борис Штерн -"Прорыв за край мира" - рекомендую!

2015-01-08 в 23:53 

Яблочный крендель
Сумасшедший, сумасшедший злое ухо
alinajames, вот да, как-то постоянно тянет либо в сторону страха, либо вот к такому приятному любопытству)

О, спасибо за рекомендацию **

URL
   

Беспорядок

главная