17:17 

Яблочный крендель
Сумасшедший, сумасшедший злое ухо
С утра накатила тоска по Питеру.

То есть нет, я не могу сказать, что хотела бы вернуться в то время, когда мы там жили, или что сожалею о том, что мы переехали в Москву. Просто вот... ну накатило, не знаю, как ещё сформулировать.
Я вспомнила, как часто ходила пешком от Петроградки до Невского или обратно, пересекая два моста, передо мной открывался вид на те места, ради которых многие в Питер и приезжают. А я видела их каждый день и регулярно, можно сказать. Я до сих пор помню подробно эти места, если бы приехала сейчас - не потерялась бы. Я любила принципиально возвращаться пешком из школы, было что-то атмосферное в тех местах, которые я проходила мимо. Я ненавидела наши регулярные экскурсии в Эрмитаж, но любила дорогу домой.
В Москве я словно ушла под землю. Я так и не привыкла к наземке за пять лет, метро стало для меня главным средством передвижения, и в итоге города я почти и не знаю. Москва слишком широкая, слишком просторная, и когда я спустя какое-то время вернулась в Питер снова, то поразилась, насколько узким стал казаться Невский, в своё время самая огромная улица моего детства.
Москва многое дала в плане реализации возможностей, однако к городу я так и не привыкла. Поэтому возникло желание приехать в Питер просто ради того, чтобы вновь прогуляться по любимым маршрутам, надеюсь, получится когда-нибудь.

@темы: жизнь, воспоминания, просто так, эхх

URL
Комментарии
2015-01-17 в 18:03 

Cardinal Sin
You're so natural - religiously unkind.
Мы тоже очень хотим в Питере побывать))

   

Беспорядок

главная