Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:58 

Яблочный крендель
Сумасшедший, сумасшедший злое ухо
Мне с детства запомнилась глава в "Денискиных рассказах", в которой гг просто перечислял всё то, что он любит.
А ещё в "Амели" мне запомнился акцент на каких-то мелочах, которые столь привычны в нашей жизни, что зачастую мы не обращаем внимания, насколько они важны и прекрасны.

Так вот, я подумала, что мне сейчас надо развеяться и тоже составить что-то вроде списка таких мелочей, которые помогают чувствовать меня счастливой.

Я люблю смотреть на быстро пролетающие облака и представлять, что на самом деле это Земля начала вертеться быстрее. Люблю ходить по траве босиком и слушать шорох травинок. Люблю смотреть на солнце, прищуриваясь, до тех пор, пока не захочется чихнуть. Люблю находить какие-нибудь муравейники и отслеживать путь какого-нибудь одного муравья. Люблю смотреть, как листья танцуют под порывом ветра и поднимаются вверх. Люблю, когда небо окрашивается в оранжево-розовые цвета. Люблю мокнуть под первым весенним дождём. Люблю атмосферу тёплых летних вечеров-ночей. Люблю во время ночного дождя открывать окно и засыпать, завернувшись в одеяло.
Люблю проводить ладонью по потрескавшейся краске на какой-нибудь ограде и чувствовать эту шероховатость. Люблю вглядываться в пятна на асфальте и искать там формы знакомых фигур, я так всю школу проходила по дороге, на которой видела русалку. Люблю, проходя мимо рисунков на асфальте, представлять, как дети старательно всё мелками вырисовывали. Люблю брать брата за руку и сцеплять пальцы при этом, как будто связь становится крепче.
Люблю вдыхать запах сырой штукатурки или железной дороги. Люблю в морозную погоду дуть на оконное стекло так, чтобы оттаял лёд, даже пальцем прижимаю, а потом вглядываюсь в это расчищенное пятнышко и смотрю, что через него видно. Люблю открывать новые книги и слушать этот хруст и вдыхать запах. Люблю сдувать пыль с мест, где её накопилось много. Люблю шагать в ритм музыки в наушниках. Люблю слушать музыку и представлять, как я под неё танцую где-то далеко. Люблю в порыве восторга или веселья выбегать из комнаты до кухни, выпивать стакан воды и бежать обратно в комнату. Люблю обмазывать пальцы клеем пва, ждать, пока он высохнет, а потом снимать эту плёнку. Люблю бросать камни в воду так, чтобы был такой глубокий звук булька. Люблю прижиматься лбом к зеркалу, водить так, а потом смотреть на след оставшийся. Люблю на качелях раскачиваться прям сильно-сильно, но солнышко всё равно боюсь делать. Люблю в жаркую погоду прижимать холодную бутылку с водой к лицу. Люблю иголкой протыкать кошу пальцев там, где она не особо чувствительна, а потом пугать этим окружающих.
Люблю просыпаться и видеть неотвеченные сообщения и радоваться тому, что кому-то ночью захотелось мне что-то отправить. Люблю когда мне говорят о том, что скучали. Люблю, когда радуются каким-то подаркам с моей стороны, у всех эта реакция разная, интересно наблюдать. Люблю снимать с себя все вещи в конце дня и смотреть на следы на теле в тех местах, где одежда надавила. Люблю заливать воду в утюг и слушать, как он пыхтит после этого. Люблю водить пальцем по коже, чтобы было слегка щекотно.
Люблю рисовать одной линией. Люблю окунать кисть в краске в воду и смотреть потом, как краска в узоры собирается в воде. Люблю лепить акварельные пятна на мокрую бумагу и смотреть, как краска растекается по бумаге и можно разглядеть мелкие волокна. Люблю звук разрезаемой ножницами бумаги.
Люблю, когда собака прижимается ко мне, свернувшись в клубочек, и можно чесать её за ушком. Люблю запах розмарина в запечённой картошке. Люблю грызть карандашный грифель. Люблю засовывать ладонь в мокрый песок медленно, растопырив пальцы.
Люблю сперва долго бояться, а потом внезапно признаваться в своих каких-то неловкостях людям.
А вообще люблю внезапно в ночное время осознавать, что жизнь таки прекрасна несмотря ни на что.


Списочек вышел довольно несвязный, но это было что-то вроде самотерапии, так что ватэвер.

@темы: глупости, жизнь, просто так

URL
Комментарии
2015-07-10 в 10:03 

Makoyana
WABAGASA!
Прямо захотелось что-то аналогичное написать <33
есть куча мелочей, от которых жизнь в определённый момент кажется лучше, и это здорово. В эти моменты понимаешь, что для счастья нужно не так уж и много))

2015-07-10 в 11:05 

Cardinal Sin
You're so natural - religiously unkind.
Да, мне тоже захотелось))
:crzfan:

2015-07-10 в 16:17 

Яблочный крендель
Сумасшедший, сумасшедший злое ухо
Makoyana, Sin After Sin, мне вот помогло это как-то мысли в порядок привести, так что советую)

URL
   

Беспорядок

главная