15:38 

Ассессмент

Яблочный крендель
Сумасшедший, сумасшедший злое ухо
Могу писать посты только про учёбу, стресс и рисунки теперь, по ходу, мда хд

Этот месяц был настолько сплошной непроходимый мрак в плане учёбы, что заслуживает целого отдельного поста!

Начать с того, что список необходимого к сдаче к концу семестра был внушительным в плане объёмов предстоящей работы, включая в себя:

- Костюм персонажа из выбранной пьесы Шекспира: на выбор нам давались "Сон в летнюю ночь" и "Буря"
- 60 скетчей - 60 лет какого-нибудь человека с предыдущего скетчбука
- Отфоткать костюм и сделать с ним лукбук ака презентовать как-то свой костюм и своего перса
- Эссе на 2000-2500 слов на академическом английском по выбранной статье
- Запилить проджект лог ака кучу текста про процесс создания двух проектов этого семестра, отчёты по лекциям и воркшопам (в первый раз эта херня заняла у меня 94 страницы с полной версткой и картинками)
- и самое важное в нашем обучении на иллюстраторов: запилить перформанс-выступление в наших костюмах по мотивам пьесы c""":

Процесс создания костюма так больно ударил меня по нервам из-за того, что это было вовсе не то занятие, которым бы я занималась с энтузиазмом. Нет, я понимаю, что иллюстрация - понятие достаточно обширное и подразумевает не только рисовашки, но блин, всё равно это нечто для меня непостижимое и непосильное. Хорошо хоть подразумевалось не чисто шитьё, можно было и крафтить и вообще экспериментировать по всякому, времени ещё на собственно изготовление было от силы полторы недели. Мне ещё так "повезло", я ведь изначально планировала взять свой любимый "Сон" и оттуда персонажа, но на финальном распределении свои выборы мы озвучивали в алфавитном порядке, и мой предполагаемый перс в итоге оказался занят одногруппницей, шедшей в списке прямо передо мной х_х В итоге я опешила и оговорилась, когда дошла моя очередь, потому что у меня были в запасе второй перс из "Сна" и третий из "Бури", назвала случайно вот третий вариант х_Х Хотя "Бурю" я даже не читала и на спектакле, который нам показывали в записи, заснула из-за недосыпа, стыдно конечно так :facepalm:
В итоге сделала совсем что-то простое по сравнению с другими, обшила льняной мешок кучей сборок из полупрозрачной ткани, собсна сборок требовалось очень много, и я только их шитьём и занималась большую часть времени. Ещё запилила убер-длинный паричок из ниток пряжи и всякой херью обклеила костюмчик. Ходила ещё босой и с голыми ногами, жесть полнейшая, потому что я эээ не особо люблю оголяться( А мне ещё предстояло фоткаться и выступать в своём детище. Челлендж для самооценки и уверенности в себе ахах.

В итоге на это всё ушло неприличное количество времени, я не успела нормально взяться за эссе и лог, эссе писала полтора дня в целом, лукбук делала в НОЧЬ перед сдачей, потому что дедлайн был в один день с эссе, навертела какой-то херни и сделала из этого зин, в итоге даже оригинально вышло по сравнению с многими и меня похвалили, лол.

И началась последняя эпопея, с логом и скетчами. Со скетчами было грустно вообще, предполагалось, что мы каждый день по одному пилить должны, и я даже так делала первое время. Но потом был проект с комиксом, на который я убила много времени и мне было не до скетчей, и вот вся эта херня с костюмом, когда тоже не особо настрой был. В итоге скопилось просто невероятная куча всего, я и заранее вроде села делать всё в срочном порядке, но на выходные в итоге остались всё равно полная вёрстка со вставкой кратинок и 29 скетчей. И это были самые ужасные выходные за всё время учёбы наверное. Скетчей я в итоге сделала 48 из 60, но было так невероятно пофиг уже под конец... Хотя мне нравился стиль, в котором я их пилила.

Просто не помню, чтобы я когда-то так невероятно уставала от всего, я просто грезила перспективой месячного отдыха в последствии, последние пару недель жила ещё просто с чувством чистого такого страха от того, что не успею. На контрасте зато в ночь перед ассессментом почувствовала дзен и стало пофиг уже на всё хд В последнюю неделю заметила ещё за собой склонность уступать физическим потребностям, то есть если я раньше могла терпеть и не спать, то тут уже перестало получаться, если у меня чесалось лицо, то мне необходимо было почесать вот прям сию же секунду хдд

А потом началась подготовка к ПЕРФОРМАНСУ, о котором естественно никто даже и не думал во время подготовки к ассессменту, в итоге у нас в в целом выходило дня полтора на всё про всё, чтобы с нуля подготовить xDD Блин, даже с одногруппницей, которая всегда всё заранее делает-успевает, у нас за пару дней до ассессмента состоялся прекрасный диалог.

- Что у нас с перформансом?
- ...Каким перформансом?
- Ну... перформансом.
- НАХУЙ перформанс (>о__о)>

Ну и после того как мы на ассессмент все работы принесли-выложили, собрались такие обсуждать, какое место выбрать, что делать вообще, договорились на следующий день прийти в 12 и поподробнее место изучить и более-менее к концепции прийти.
Ииии на следующий день пришло меньше половины группы, что было просто замечательно, учитывая, что мы думали хоть порепетировать. А ведь балл ставят общий на всё группу при этом ещё. И я при этом ещё переживала что опаздываю, многие вообще подошли парой часов позже =_=
У нас по плану первая часть выступления проходила на узкой лестнице, а потом мы типа ведём преподов в помещение через дверь на одном из этажей по коридору. И в этом помещение было всё каменное, каменные стены, каменный пол, а ещё там регулярно проходили посторонние люди. И я по ходу действия должна была по коридору как раз и вести, а потом усесться на ступеньках. А в костюме я босиком и с голыми ногами, мне что-то от одной перспективы было не особо комфортно, но что поделать хд И да, неловкий момент, когда я страдаю боязнью сцены, а роль у меня в итоге одна из основных...
Ещё одногруппница принесла какую-то резиновую курицу, которая при нажатии на неё издавала истошные вопли умирающего мамонта, все проигрывали с этого хдд

Ну и в общем договорились встретиться на следующий день в 10, а сам перформанс устроить в два. И боже, это был такой треш xDD Мы вообще в итоге не успели нормально прогнать, пугали людей своими костюмами и музыкой, ржали друг над другом, весело в общем. А ещё у нас по плану должна была быть свадьба в конце, причём замуж выдавали меня, а одногруппница-жених не появялалсь на вторничной встрече, и мы все переживали, что делать, если свадьбы не будет. Но жених пришёл xDD Одногруппник к слову успел запилить трек на всё выступление, но выяснилось, что музыку под свадьбу он взял не ту, что предполагалась, и там было тупо 3 минуты грузинских танцев хддд И на этой самой сцене, когда все устроили патихард, у меня наполовину свалился парик, а народу было много, а парик длиннющий, и я как-то придерживая его руками пыталась скрыться за спинами людей, чтоб меня не было видно. После спектакля моя жених сказала мне "Давай обойдёмся без брачной ночи" :(((((( (не то что бы я горела желанием при этом да хддд).
Почему-то особенно запомнился костюм один, в котором одногруппница была похожа на кальмара, он был весь чёрный, у неё в нём были сложены руки по швам, из головы торчали три тентакли, она почти ничего не видела в нём и передвигалась очень упорото, так жалко её было c": А ещё когда я бежала по коридору рандомные люди сочувствовали моим босым ногам хддд

В общем безудержное xDD Зато вечером такое облегчение, что наконец-то ВСЁЁЁ. Правда отходняк у меня опять случился в виде рыданий на ночь глядя, ну просто блин правда, никогда так не уставала xDD

Столько планов на предстоящие каникулы теперь *_*
Такие дела.

@темы: хД, ппц, жизнь, бвшд

URL
Комментарии
2015-12-17 в 16:25 

Mero
Поступай, как хочешь. Только не бросай ракуго. / Старомодный мечник с жезлом девочки-волшебницы.
Вот это да...... о_о
Крендель, ты... МУЖИК! ГЕРОЙ ТРУДА!
Поздравляю с концом этого ада!

Тоже никогда бы не подумала, что иллюстраторы должны перфомансы сочинять...

2015-12-17 в 16:33 

Яблочный крендель
Сумасшедший, сумасшедший злое ухо
Mero, ахах, спасибо :"D самой не верится хдд

Открытие такое для меня, да хд

URL
     

Беспорядок

главная