20:56 

Яблочный крендель
Сумасшедший, сумасшедший злое ухо
Очень хочу написать большой отчётный постик про фестиваль комиксов Фуметто, на котором была вторую половину апреля, но чую, что дойдут руки только где-то под конец мая.


Нахожусь в каком-то полу-отходняковом состоянии сейчас практически перманентно. После фестиваля, на котором была с 16 по 28 апреля, сразу пришлось готовиться к последнему ассессменту, который проходил аж в два дня, в итоге никаких мне майских( Сидела по одиннадцатое число каждый день и писала, писала, доделывала, верстала, попутно ругая себя, что отчёт писала не на месте, а уже вернувшись из поездки. В итоге додела всё вовремя, но не в самом лучшем качестве, эх. После ассессмента - сразу подготовка к выставке, которую потом ещё и деконструировать.

Всё это сопровождается нарастающим страхом за будущее, угрызениями совести за то, что часть одногруппников как-то пиарится уже, а я словно выжидаю момента и умею только учиться. На лето какие-то планы себе составила, хочу хоть в этот раз следовать им, а не забивать, как обычно.

Ещё и настроение какое-то непредсказуемое, определённый человек, который не имеет отношения к нашей семье вообще, но приходит к нам в дом каждый день в качестве няни-домработницы, уверенно убивает все мои нервы к чёрту, а едва я выкарабкиваюсь - она делает это снова. Попытки как-то обсудить это с родителями ни к чему ни привели, в итоге я дома хожу в полуистерике какой-то, боюсь готовить себе еду, дабы не словить очередной комментарий, что я опять купила не те продукты или режу их не так, боюсь выходить из комнаты, чтоб очередные предъявы не словить, и меня трясёт от одних тех бабских старческих интонаций, с которыми она разговаривает. По её мнению я ничего не умею и не хочу, недавно я сорвалась на её очередные попытки убедить меня в неверных фактах, теперь я по её мнению ещё и психованная. Скажет мне это в лицо, а потом спустя какое-то время разговаривает со мной как ни в чём ни бывало, пока я внутренне ору. Самое печальное - я чувствую, как на меня это повлияло, как я угасла, я вспоминаю, что была гораздо жизнерадостнее и позитивнее и не было у меня таких перемен в настроениях каждый день регулярных. Но за два года совершенно чужой мне человек умудрился всё это порушить, убить во мне желание возвращаться домой, убил доверие к папе, который, кажется, восхищается одним тем фактом, что ему готовят еду и вылизывают квартиру дочиста, и уверен, что я должна просто всё перетерпеть и слушать её, она же старше. В двух инцидентах, где объективно неправа была она, папа выступил не на моей стороне, и в обеих случаях это вызвало у меня продолжительную истерику. Я не знаю, намеренно ли это происходит или нет, но я с каждым днём в её присутствии чувствую себя всё больше подавлено, чувствую, как самооценка падает куда-то на днище, чувствую себя виноватой перед друзьями из-за своего постоянного нытья на эту тему и нужды в поддержке. Я устала от безнадёжности этой ситуации, я разрыдалась в процессе написания этого абзаца, потому что ну н и ч е г о пока лично с этим сделать не могу, а слушать меня тоже не хотят. Я просто хочу как раньше не ожидать какой-то постоянной хуйни от того, что просто нахожусь дома и занимаюсь своими делами, я не хочу нервничать из-за того, что ПРОСТО ГОТОВЛЮ СЕБЕ ЕДУ, хочу, чтобы у меня перестали вырывать вещи из рук, говоря, что я не так всё делаю. Господи, пусть уж дома будет сральник, но хоть атмосфера будет не такая, от которой мне хочется выпрыгнуть в окошко.

@темы: бвшд, безумие, жизнь, мысли, ппц

URL
Комментарии
2016-05-16 в 21:45 

Cardinal Sin
You're so natural - religiously unkind.
Полагаю, она так себе ведет, так как папа ее поддерживает в споре, а не тебя. И вряд ли ее волнуют твои замечания. Раз ты не решаешь.
А Папе пробовала все это прямым текстом сказать, что здесь написано? Что конкретно делает тебе хреново и что ты не знаешь, что с этим сделать.

Понимаю, в том ключе, что когда снимала комнату, то постоянно каждый день страдала от соседки, которая там типо главная и которая и на кухне и в ванной и везде и все знает лучше. З***ло дико и с радостью отттуда съехала)

2016-05-16 в 22:05 

Яблочный крендель
Сумасшедший, сумасшедший злое ухо
Cardinal Sin, перед папой психологический барьер после одного случая, когда за мои попытки вытащить из под кровати мою вещь, которую она уронила, оставила там и просто сообщила об этом и папе, и мне, не пытаясь даже _мою_ вещь как-то вытащить и положить на место, на меня наорали, потому что _она_ тип хотела вытащить уже потом внезапно, а я сделала это сама и не сообщила об этом каждой живой душе
Маме попытки рассказать ничем не увенчались, "у меня и к тебе есть вопросы"

Надеюсь у меня это тоже прекратится ==

URL
2016-05-16 в 22:13 

Cardinal Sin
You're so natural - religiously unkind.
Яблочный крендель, +
Может быть, они тебя не воспринимают как личность пока, раз их мало заботит твоя позиция. И с этим увы или смириться или вставать на нелегкий путь заявления о себе, который не розами усыпан..)
И начинать говорить о себе, т.е часто вразрез с их мнением. Каждый только для себя решает, насколько это ему в жизни нужно.

Будем верить, что все прекращается)

2016-05-16 в 23:22 

Яблочный крендель
Сумасшедший, сумасшедший злое ухо
Cardinal Sin, Я просто не могу себя заставить пока =/

Ну посмотрим в общем, как дальше будет

:heart:

URL
2016-05-16 в 23:28 

Wicked Red Fish
Отчего у рыбы хвостик? — Я не знаю, я агностик
"у меня и к тебе есть вопросы"
А ты пробовала выяснить собственно что это за вопросы?

Честно сказать очень напоминает ситуацию с моими родственниками, они как раз и по возрасту старше, чем родители моего поколения.

На самом деле я не вижу иного выхода из ситуации, кроме как собрать остатки своего характера и выдержки в кулак (а также некоторое количество здоровой злости и накопившейся обиды), и пойти на открытую конфронтацию в случае, когда еще раз тебе начнут говорить что-то под руку или выхватывать вещи из рук на кухне. Да, это требует некоторого нахальства и характера, ты устала, но ничего не поделаешь. Надо отдохнуть и с гордо поднятой головой идти готовить себе еду когда хочется и как хочется. Эта женщина чувствует себя в позиции силы, т.к. тебя никто не слушает, она не боится за свою работу. Между тем это ТЫ находишься у себя дома, а не она на своей территории. > По её мнению я ничего не умею и не хочу И пусть она сунет себе своё мнение в жопу, её взяли в этот дом стирать и мыть полы :facepalm: Умение готовить и энергично мыть дом не является ничем выдающимся. Практика показывает, что стоит несколько раз на одно слово выдать своих десять, как на пятый раз даже тупоумный человек в возрасте притормозит со своими советами, просто потому что ему проще с тобой не связываться. Да, конечно самое страшное, что может случиться, это она накапает родителям, но тут важно уметь держать удар и действовать хитро, не перегибая палку, но оставаясь достаточно жесткой в общении с этой женщиной.

2016-05-16 в 23:36 

Cardinal Sin
You're so natural - religiously unkind.
Яблочный крендель, не надо заставлять, надо делать то, что хочется по-настоящему. Крик души типо)

2016-05-19 в 19:53 

Яблочный крендель
Сумасшедший, сумасшедший злое ухо
Wicked Red Fish, в основном это вопросы касаются того, что у меня в комнате далеко не порядок

я вот понимаю, что да, надо всё делать именно так, и я срываюсь сама уже всё чаще, но увы, мне слишком сильно любят подчёркивать мою зависимость от родителей и что я живу у них на содержании пока ещё, а значит надо смириться с тем что есть, и если честно давление порой такое неприятное, что я сама предпочитаю держаться в стороне и не вякать, потому что от истерик только нервы трачу больше

Cardinal Sin, ну попытки не оправдали себя(

URL
2016-05-19 в 20:36 

Cardinal Sin
You're so natural - religiously unkind.
Яблочный крендель, имхо, и м.б. слишком резко звучит, извиняюсь если так)

2016-05-20 в 13:58 

Wicked Red Fish
Отчего у рыбы хвостик? — Я не знаю, я агностик
Яблочный крендель, знаешь, финансовая зависимость это не оправдание такого прессинга, конце-концов, им стоит вспомнить о простой человечности и о том, что они твои родители. Конечно они могут поставить ультиматум типа "нам удобно работать с этой женщиной и точка, нас всё устраивает, а если тебя нет — ищи другое жильё". Но действуй хитрее блин!) Речь идет о том, чтобы поставить эту тётку на место, без истерик, без ЧП, и без лишнего вмешательства родителей. Если дойдет до них, будете разбираться все вместе. Ранят иногда не истерики и не мат, а обычные слова, едкие и твердые интонации, решительное "нет", когда к тебе лезут. Не надо срываться, нужно найти силы твердо переигрывать, и делать по-своему, не стесняться сделать подчеркнуто вежливое замечание, о том что она слишком много на себя берёт или что ты не нуждаешься в советах по готовке еды для себя, тк не просила её об этом. Если умеешь, то легкое хамство.

> самое страшное, что может случиться, это она накапает родителям, но тут важно уметь держать удар и действовать хитро, не перегибая палку, но оставаясь достаточно жесткой в общении с этой женщиной.

2016-05-22 в 17:12 

Яблочный крендель
Сумасшедший, сумасшедший злое ухо
Cardinal Sin, ну я и не отрицаю, что это здорово

Wicked Red Fish, ну я вроде так и пытаюсь делать хд

Вообще спасибо за советы, но это был выплеск эмоций, чем попытка о помощи попросить, я объективно вроде вижу, чокак надо делать, но я недостаточно сильный духом человек, чтобы на некоторые действия решаться тут, увы

URL
   

Беспорядок

главная