Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:52 

Яблочный крендель
Сумасшедший, сумасшедший злое ухо
"Надо навести порядок в жизни" подумала я, после того как написала предыдущий пост, и решила: начну-ка я с капитальной уборки в комнате.

Вообще срач в комнате - это, конечно, меметично и бесценно. По большей части в помещении цветёт не то что бы творческий беспорядок - царский хаос, я бы сказала. Но при этом я время от времени его разгребала, когда возникала нужда.

Но генеральную уборку устраивала в последний раз, наверное, перед новым 2012 годом, тогда, помню, выкинула раз и навсегда кучу разных вещей, пошаманила с книжными полками, протёрла везде пыль...

В этот раз всё было куда ГЛОБАЛЬНЕЕ.
Кажется, я вынесла половину комнаты за те день и два вечера, что ушли на уборку. Во всяком случае, по количеству скопившихся мешков в коридоре мне казалось именно так.

Просто оцените это зрелище:



Я просто сказала себе, что не успокоюсь, пока не выкину вообще всё лишнее. Это и большая часть мусора из ящиков стола, которая освободила пространство для более актуальных вещей, и пара полок в шкафу, на которых скопилось множество довольно старых и ненужных вещей типа старого сканера или убогого проекта. Достижением было расчистить пространство под столом и, собсна, сам стол, на котором скопилось неожиданно невероятно много пыли и мусора. Я половину стола чистила часа два, наверное с'': Но то достижение, а ПОДВИГОМ лично для себя считаю расчищенное пространство между стенкой шкафа и стеной, куда я в своё время запихнула.. что только не запихнула. И папку со старыми работами с подготовительных курсов и с фаундейшна в институте, и разные материалы НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ - британка учит ценить и уметь применять в дело вообще всякий мусор, ну вот я и хранила этот мусор пару лет =_= И теперь там пусто и я обнаружила РОЗЕТКУ. Сплошные плюсы.

Ну и глобально протёрла везде пыль, помыла пол, даже батарею почистила от пыли.
И теперь в комнате сразу так ПУСТО. Не то что бы мне стало сразу уютно, но дышать, по крайней мере, легче, да и в психологическом плане на пользу пошёл весь этот процесс. Пока убиралась, внутри разгоралось чувство радости от того, что словно жизнь так вычищаю от засевшего в ней мусора, было приятное предвкушение чистоты.
Так что это было необходимо, думаю, на душе стало легче сразу :D

@темы: радости, жизнь

URL
Комментарии
2016-07-17 в 22:44 

Min Young-nim
Don't try to be original, just try to be good.
От души поздравляю с этим великим событием, потому что знаю, каково это — выгребать горы хлама и освобождаться от пылесборников %)
Самое главное — не захламить освободившееся пространство какой-нибудь новой как будто бы нужной фигнёй...

2016-07-18 в 00:47 

Wicked Red Fish
Отчего у рыбы хвостик? — Я не знаю, я агностик
о у меня тоже такой период.
только вещей меньше.

фото стола в студию!

2016-07-19 в 00:03 

Яблочный крендель
Сумасшедший, сумасшедший злое ухо
Min Young-nim, ахах благодарю :D Даже не представляю, что будет служить новым пылесборником, потому что вынесла я практически всё, но, мне кажется, через пару месяцев нагромождения вернутся хд

Wicked Red Fish, еее :D

Фото как заказывали хд




URL
2016-07-19 в 08:46 

Cardinal Sin
You're so natural - religiously unkind.
Крута ты)) Вдохновила разгрести тоже самое, но на компе:red:

2016-07-19 в 12:52 

Яблочный крендель
Сумасшедший, сумасшедший злое ухо
Cardinal Sin, удачи :D На компе тоже надо бы разгрести всё, конечно хд

URL
2016-07-19 в 12:55 

Cardinal Sin
You're so natural - religiously unkind.
Яблочный крендель, Спасибо) там... дофига и больше. то, что артов касается - разгребаю:-D

   

Беспорядок

главная