23:40 

Яблочный крендель
Сумасшедший, сумасшедший злое ухо
Я открыла дайри спонтанно, я давно уже сюда не захожу, а сейчас возникла потребность написать пост по случаю грядущего Дня Рождения, пусть и чисто для себя, наверное.

Мне завтра 21, и цифра даже пугающая немного, потому что пора быть взрослой и ответственной уже, а мне так страшно! Хотя сейчас уже и не так страшно, наверное.
Может это потому что этот день рождения станет для меня особенным в том плане, что к нему я пофиксила свою жизнь настолько вот, насколько возможно. Вспоминаю 2016, вспоминаю апогей апатии на пару со стрессом летом и моё наконец-то исполнившееся желание пойти к врачу со своими проблемами. К психотерапевту, да. И ох во что это только ни вылилось в итоге. В сентябрь, полный бесконечных нервов из-за первоначального непринятия родителей, моих истерик, моих впервые настолько регулярных и особенно навязчивых мыслей о суициде. В последующие недели восстановления стабильности и баланса в состоянии, первых волн душевного спокойствия, начала посещения групповой терапии и переосмысливания некоторых вещей в своей жизни благодаря этому. И самое главное: в мою силу воли и решительное избавление своей жизни от мешающих ей элементов.

Я впервые, наверное, особенно прочувствовала то, насколько меня тяготит многое, что я стараюсь удержать, цепляясь лишь за то значение, что эти вещи имели в прошлом. И касалось это что половины лишних вещей в шкафу, которые я нашла в себе силы выкинуть наконец, что даже людей, и последнее даже важнее. Я осознала, как продолжаю цепляться за связи, которые мне ничего уже не дают и только раздражают, причём что меня, что этих людей периодически. Я поняла, насколько я уже далека от этих людей и как я на самом деле на них была зациклена и старалась соответствовать и влиться: вот только эти люди были в своей компании, а я всё равно была как-то... отдельно. И я смогла осуществить самое важное в этой ситуации: полюбить себя и свои нервы. Оценить своё положение, увидеть, заново проникнуться теми людьми, что на самом деле были с мной всегда и куда более близки мне и не стремятся оценивать со своей колокольни. И потихоньку я эти связи от себя отрезала и наверное впервые за долгое время ощутила настолько сильное облегчение. А ведь год назад я стопудов бы мучилась ночами и думала, что поступила эгоистично, что надо было терпеть и уступать, винила бы себя как только можно. А сейчас понимаю, насколько важно в этой ситуации уметь ценить своё состояние. И раз пути расходятся, не надо искать точку пересечения там, где это невозможно, и хвататься за былое, если оно уже неосуществимо сейчас.

А ещё я начала подтягивать своё тело всякими тренировками и носить больше юбок и платьев, коротко постриглась, и впервые, наверное, не хочу отводить взгляд от себя в зеркале. Здорово чувствовать себя красивой, на самом деле, здорово, что за последний год я наконец-то поняла, каково это.

Я стала намного больше рисовать, и наконец-то поняла, как именно мне нравится это делать, а ещё определилась с направлением, в котором хочу работать.

21 год своей жизни встречаю на волне своих достижений, и меня радует, что я смогла это сделать действительно сама. Лучше подарка не придумаешь.

@темы: жизнь, мысли

URL
Комментарии
2017-04-02 в 23:51 

LRaien
Don't trust me, I'm hopeless wanderer. // Бесстрашный ублюдок и пидор.
Ты классная.

2017-04-02 в 23:59 

Cardinal Sin
You're so natural - religiously unkind.
Яблочный крендель, Здорово, что ты прокачалась во многих моментах. Полностью согласна, что не стоит тратить время и силы на то, что доставляет дискомфорт.
и наконец-то поняла, как именно мне нравится это делать, а ещё определилась с направлением, в котором хочу работать. И какое оно?

2017-04-03 в 00:03 

Яблочный крендель
Сумасшедший, сумасшедший злое ухо
LRaien, Рада слышать)
Cardinal Sin, ох, удивительно что до сих пор меня помнишь, но приятно)
И какое оно?
Концепт-арт, игровая индустрия)

URL
2017-04-03 в 00:07 

Яблочный крендель
Сумасшедший, сумасшедший злое ухо
LRaien, Рада слышать)
Cardinal Sin, ох, удивительно что до сих пор меня помнишь, но приятно)
И какое оно?
Концепт-арт, игровая индустрия)

URL
2017-04-03 в 00:07 

Cardinal Sin
You're so natural - religiously unkind.
Яблочный крендель, Конечно помню)
Круто, что ты определилась с вектором:tost:

2017-04-03 в 08:31 

Бонанза
-настроение поднять? -пусть валяется!
2017-04-03 в 14:41 

Яблочный крендель
Сумасшедший, сумасшедший злое ухо
URL
2017-04-03 в 23:51 

Woogie
Fandom whore.
С наступившим )) очень за тебя рад во всех направлениях :heart:

2017-04-04 в 23:12 

Яблочный крендель
Сумасшедший, сумасшедший злое ухо
Woogie, спасибо большое)

URL
2017-05-27 в 18:23 

Mori-Mori-Morik
Когда откажут легкие, она станет дышать через окна (НН)
С днем Рождения. Уже с прошедшим)

2017-05-28 в 21:01 

Яблочный крендель
Сумасшедший, сумасшедший злое ухо
Mori-Mori-Morik, хех, благодарю)

URL
   

Беспорядок

главная