Что ж, пора бы поделиться своими впечатлениями от недели, проведённой в Гонконге)
Прежде всего - Lin.Da, спасибо за пожелание)) Увидела его только сегодня, ибо интернета не было, как я уже писала.
Впечатления и фотки х)Думаю, нет смысла тупо перечислять, чем мы занимались каждый день, всё-таки какие-то детали я уже не вспомню, а вот наиболее яркими и запоминающимися моментами смогу поделиться. И да, касаются они конкретно того района, где мы жили, так что за весь город я отвечать не могу х)
Лично меня в первую очередь поразила контрастность города - дома высоченные, небоскрёбы тут и там, и издалека они напоминают эдакий занятой деловой центр, ибо сверкают окнами и плоскими серо-голубыми верхушками. А как начинаешь ходить по улицам, то просто молча удивляешься, насколько ошибочны были твои предположения. Всюду расположены магазины, какие-то закусочные, и все они расположены в крохотных помещениях, в результате чего на одной улице можно встретить кучу разных заведений, причём судя по количеству некоторых, жители либо всё время едят, либо одеваются, потому что мелких кафе и магазинов одежды было просто невероятное количество по сравнению со всем остальным.
А на некоторых улицах, если поглядеть вверх, можно увидеть свисающие из почти всех окон жилых домов верёвки с просушиваемым бельём, что было в какой-то степени привычно, но всё-таки забавно)) Но конечно не везде было такое разнообразие, некоторые места были очень даже такие все из себя серьёзные и не развлекательные. Хотя из моей памяти недолго исчезнет впечатление от того, что за улицей со всякими ночными клубами, барами, девицами лёгкого поведения сразу же последовал довольно-таки приличный ресторан Оо
А гулять, кстати, очень удобно - сами по себе тротуары узкие (а народу при этом достаточно много), но где-то на уровне второго-третьего этажа над почти всеми дорогами проходят закрытые коридоры, ведущие из здания в здание. Можно было даже и не спускаться вниз, а просто ходить по этим коридорам и любоваться видами разных районов.
Недалеко от нашей первой гостиницы был расположен подъёмник с канатной дорогой, где можно было сесть в кабинку и прокатиться до подобия деревни, в которой была расположена огромная статуя Будды, и обратно, причём кабинки были двух типов - обычные и с прозрачным полом. Мы решили не мелочиться и туда прокатились в кабинке второго типа, а обратно на другой. Чьорт, это было захватывающе - смотреть вниз и видеть под ногами лес, горы, реку (а ехали мы где-то минут двадцать, так что расстояние было довольно большое), однажды мы даже заметили узкую дорожку, вымощенную каким-то жёлтым камнем, даже шутили, что, мол, если денег не хватит, обратно будем пешком по ней добираться х)
А статуя Будды действительно была огромной - ещё издалека были видны её размеры, а вблизи величие особенно хорошо чувствовалось. Хотя после подъёма по длинной и не больно пологой лестницы чувствовалась скорее боль в ногах, нежели величие) А вокруг открывался просто потрясающий вид на далёкие горы, деревья, ещё и погода была очень благоприятная, так что было здорово.
--------
Наличие Диснейленда в Гонконге было для меня, если честно, открытием - до поездки вовсе и не подозревала, что он там есть Оо До этого знала только об американском и французском, в последнем даже была когда-то давно, а тут вдруг внезапно выясняется сей факт. Естественно съездили, добирались на метро - для этого Disneyland resort была даже сделана отдельная линия метро, и по ней ходил синий поезд с окнами в виде башки Микки Мауса х) По мне сам лэнд был всё-таки для детей помладше, потому как особо страшных аттракционов, так горячо мною любимых, не было, но зато мы катались по реке на специальной лодке вдоль импровизированных джунглей с оживающими фигурами слонов, крокодилов и племенных жителей ( я даже испугалась в какой-то момент х), ездили в "It's a small world" - садишься в лодку, едешь в здании по узкой речной дорожке, а по обе стороны огромные кукольные декорации в стиле разных частей света и стран двигаются, танцуют и поют одну и ту же песню, которая к концу стала немного раздражать х) Но было весело. А на страшном аттракционе покатались в самом конце, вот там уж действительно головокружительные спуски, резкие подъёмы, жаль, правда, мёртвых петель не было
---------
Буквально в последний день взяли тур в автобусе по городу - покататься, посмотреть некотрые примечательные места, коих было предостаточно. Нас свозили в буддистский храм, где до щекотки в носу пахло благовониями, на пик Виктория, куда надо было сперва подниматься на красном трамвайчике, а потом любоваться открывавшимся видом. Наверное, будь погода не такой облачной, было бы ещё более потрясающе *_* Потом нас ждало что-то вроде деревни рыбаков прямо на воде - нас посадили в лодку и стали катать вдоль разных суден, встречались и яхты и простые рыбацкие лодки, и судя по всему, люди них реально жили Оо А вода совершенно не прозрачная была, а наоборот, такого салатово-бирюзового оттенка, что кстати удивительно, ведь у нас в городах в реках вода преимущественно синего цвета, а тут такое разнообразие. Последним пунктом был какой-то рынок, который мне напомнил наши обычные рынки около станций метро или в других подобных местах - честно, вот там ничего удивительного, кроме сувенирных лавочек, не увидела х))
--------
Ещё запомнились какие-то не связанные между собой вещи - например, английский с китайским акцентом, который я понимала очень редко х) Или чайный магазин, где нам не только про сорта чая рассказали, но и напоили им, рассказали как правильно наливать, как пить (например, нельзя довольствоваться только первой чашкой, потому что весь вкус появляется только к третьей и т.п.). Или то, что куда бы мы не пошли поесть, салфеток не было - просто палочки на подставке и зубочистки, поэтому мы упорно каждый раз выпрашивали napkins х) Но еда, кстати, вкусная, я просто влюбилась в их курица в кисло-сладком соусе оранжевого цвета *_*
Много было не только китайского, но и японского и даже изредка корейского в городе. Я периодически замечала на стойках с прессой японские журналы, пару раз даже мангу видела - её продавали прямо на улице Оо После этого ходила и приглядывалась ко всем журналам, что встречались по пути х) Кстати, поразило то, что куда не придёшь, написано не только по-китайски, но и с английским переводом, и даже английские книги и журналы продавались (тут я опять выпендрилась и в паре магазинов как-то сумела найти Сёнен джамп, который на английском, ох как же я хотела его Хх)
Короче, было очень здорово, хотя я как обычно своих эмоций не показывала, бродила со скучающим взглядом и недовольной рожей х)) ну что поделать, не умею я ярко выражать свои эмоции - исключением стал канцелярский магазин, где я набрала себе всяких штук, что мэйд ин жапан, после чего ходила с глупой улыбкой на четверть лица х)
Теперь ещё куда-нибудь далеко хочется полететь, эх...
Что ж, пора бы поделиться своими впечатлениями от недели, проведённой в Гонконге)
Прежде всего - Lin.Da, спасибо за пожелание)) Увидела его только сегодня, ибо интернета не было, как я уже писала.
Впечатления и фотки х)
Прежде всего - Lin.Da, спасибо за пожелание)) Увидела его только сегодня, ибо интернета не было, как я уже писала.
Впечатления и фотки х)