Я тут, кажется, продала душу проекту где-то в четверг или в пятницу, иначе объяснить тот факт, что я внезапно стала уделять ему кучу времени (это при всей-то большой "любви" к процессу!), я не могу Но факт остаётся фактом, я мучаю флеш, я продуктивно что-то рисую и у меня даже есть все шансы успеть это завершить в срок. Открыла для себя неожиданное: быстрее работа идёт, если я что-то включаю и смотрю (точнее пересматриваю) параллельно, потому что тем самым я пресекаю возможность отвлекаться на твиттер, дайри и всякие другие сайты, а лишь краем глаза смотрю - в данном случае - аниме. Поэтому Мадока у меня, чую, будет ассоциироваться в будущем исключительно с этим периодом времени Но зато во время пересмотра я поняла, что упустила много важных деталей каких-то во время первого просмотра, это здорово. Сейчас скачала себе третий мувик ещё, чтобы под него добить оставшееся во флеше.

В качестве проекта решила делать анимацию типа "путешествие вслепую", записала кусочки маршрута на видео, затем отскриншотила их и каждый кадр обводила во флеше так, что фон сплошь чёрного цвета, а белым обведены те объекты, которые можно нащупать в темноте, притом я обвожу далеко не всё, а учитывая расстояние до зрителя там, перспективу и всё такое. И в конце концов хочу сделать из этого ролик, в котором будет показано, что тоько тактильных и звуковых ощущений для ориентации в пространстве недостаточно. Конечно, у слепых совершенно другое восприятие мира, но, допустим, есть ещё и разница между теми, кто слеп с рождения, и теми, кто потерял зрение из-за какого-то несчастного случая, у меня скорее второе. Да и как бы нет особой разницы, когда требуется, допустим, банально перейти дорогу. Звуковые светофоры не везде установлены даже в центре Москвы, а эти жёлтые типа-дорожки рельефные вообще установлены неправильно у нас, потому что вместо того, чтобы образовывать, собственно, _дорожку_ - продолговатую, с которой можно безбоязенно не сходить, - они просто впихнуты поперёк тротуара типа как барьеры, обозначающие, что вот тут где-то можно свернуть. Особенно радует наличие таковых у нерегулируемых пешеходных переходов.
И это не говоря уже о том, что банально не видеть указатели, вывески, не осознавать, где находится нужная точка, если она незнакомая и картой не воспользоваться. Я когда ходила сама вслепую испытыала много новых "приятных" ощущений, как будто меня погрузили на дно океана чёрного казалось.
Так что вот работаю над тем, чтобы это показать х))