Итак, возрадовавшись тому, что в местных мотелях действительно имеется вайфай, и довольно неплохой, я таки решаюсь написать отчётный пост хотя бы по Сан-Франциско. Про Франкфурт писать не хочу, несмотря на то, что тоже достаточно много впечталенений, но это как бы не жемчужина поездки.
На самом деле, я уже третий вечер подряд сажусь дописывать этот пост, просто оказалось, что вставлять фотки выходит несколько дольше, чем я думала х) В данный момент мы уже в Сан-Диего.Фоточка для привлечения внимания~

И под катом, собственно, текст
читать дальшеПребывали мы там пару дней буквально, поэтому удалось рассмотреть не всё, конечно.
Вообще, первое, что меня поразило, пока мы ехали из аэропорта, это просто неверотяное количество домов. Все они мелкие, одноэтажные, однако их количество просто зашкаливало) Первый удар по моему стереотипному восприятию, я почему-то ожидала, что въезд в город не будет настолько людным. До меня как-то не сразу дошло, что Сан-Франциско - это не Нью-Йорк, и естественно архитектура будет несколько иная х)
Жили мы на 25 этаже, вид был прямо на небоскрёбы. К слову, их там не особо много, и все они в центре в основном.
Сам город расположен на холмах. Практически все улицы идут либо под резким углом вверх, либо аналогично вниз, поэтому когда я в первый раз пошла гулять, то запарилась жутко, потому что тут жара невероятная, хотя можно сказать, что с погодой нам повезло: прогноз погоды уверял, что в остальной Америке катаклизмы, дожди, снег, а мы потом обливались х))
Там очень красиво и уютно, на мой взгляд. Почему-то было очень пусто, когда мы шли.
В одном из окон сидел какой-то собак с предложением сфотографировать его и найти в фейсбуке х))
Зато сверху вид на остальной город невероятно красивый, а вкупе со всей зеленью, которой там полно, так вообще мечта прямо.
Поднимаемся на пресловутую Ломбард стрит. На этом моменте я окончательно запарилась и сняла с себя куртку. Мне утверждали, что будет прохладно, на деле же это был самый жаркий день за всю поездку х)). Кстати, несмотря на то, что на фотографиях она казалась жутко длинной, поднимались мы довольно бытсро. И она действительно многоуровневая, однако это характерно для очень многих месных улиц.
А вот и она сама во всей красе, вид сверху, как я и хотела её запечатлить
Снизу не удалось поймать желанный ракурс, зато сверху всё хорошо видно получилось.
Город прибрежный, поэтому на причалах полно яхт. Рыболовство культивируется и процветает, полно всяких прибрежных ресторанчиков с морской кухней, мы даже были в одном, нас обслуживала официантка родом из Эстонии
Чайки по берегу ходят как у нас голуби, а ещё на одной площадке лежат кучи морских котиков. Вонь страшная х)
А ещё мы наткнулись на так называемый "Музей механики", однако это даже не музей, а собрание старых механических автоматов, по типу бабули-предсказательницы, механического танцующего театра и иже с ними, которые работали, и было вообще очень забавно, повеяло такой стариной
И их там очень много, и везде цена - два четвертака. Я взяла себе пару предсказаний, показалось относительно точным, однако при повторной попытке мне выпал тот же резльтат, что и у мамы, и вся мистичная атмосфера сразу как-то развеялась х)
Кстати, если вновь вернуться к теме о прибрежных ресторанчиках. Обнаружился типа аттракцион "почувствуй себя Форестом Гампом", там была та самая креветочная компания, и рядом была скамейка, как в фильме, с ботинками Фореста, чемоданчикм и коробкой конфет, папа очень захотел сфотографироваться 
Обратно мы в этот день добирались на милом трамвайчике, потому что пешком было бы слишком тяжко, а мы уставшие-находившиеся х)) Очередь была огромная, однако заполнялись трамвайчики быстро, и мы в скором времени подошли. Очередь тем временем развлекал весьма колоритный уличный музыкант, было достаточно весело)) Кстати, таких людей полно, и это не жалкие пиликанья на скрипочках, как у нас в переходах, там чуть ли не уличные миниоркестры встречаются, с гитарами и барабанами.
Денежку, кстати, мы ему дали х)
А на следующий день мы поехали смотреть Алькатрас, ту самую суровую тюрьму на острове, ныне туристический объект. Билеты раскупаются мигом, мы пришли в тот момент, когда было доступно только на следующий день, а вот уже на следующий день, когда мы пришли, заметили, что аж на два дня вперёд всё распродано, так что нам повезло.
Отъезжали мы на теплоходе, так что обдувало на наружных палубах порядочно, зато виды красивые удалось запечатлить. Голден Гейт тот же, всё жалею, что у нас не хватило времени туда нормально сходить, осмотреться х) Вообще, родители многие районы без нас посещали, ибо ходили гулять рано утром, когда мне спать хотелось х)
Тюрьма очень жуткая. Войдёшь внутрь - и сразу не по себе становится, непонятно, как люди могли годами там проживать, камеры чудовищные просто...
А внешне нетюремные здания вполне себе симпатичные кстати.
Вернулись в город - и сразу облегчение, всё-таки атмосфера действительно была неуютной. Пока шли вдоль побережья обратно, встретили множество уличных артистов, кто-то фокусы показывал, кто-то в костюм был наряжен, можно было сфоткаться, вот так брата, например, загреб в объятия симпатичный скелет хД Обратите внимание всё на тех же свободно разгуливающих чаек.
А на следующий день нам предстояло начало нашей продолжительной поездки вдоль окенаского побережья в сторону Сан-Диего. Волнующим оказался тот факт, что ни одной гостиницы мы не бронировали, соираясь останавливаться по пути в мотелях. По пути мы так же часто выходили, чтобы пофоткать красивых пейзажей, а виды там действительно потрясающие. Но про это напишу уже завтра, наверное х))
Если говорить о впечатлениях в целом, то совершенно удивительно воспринимается этот культ свободы повсеместный. Всюду развешены флаги, ходишь и атыкаешься на них через каждые несколько метров, freedom фигурирует во многих товарах, совершенно другое отношение к людям... На примере тех же полных людей всё видно, их там действительно очень много, однако они настолько незакомплексованные там... Вот мы ехали в трамвайчике, уже в другом, и в один момент внутрь въехала относительно большая дама на коляске, так ей с такой доброжелательной улыбкой трап подкатили, услужливо помогли въехать, я даже не знаю, как бы у нас поступили в этой ситуации.
Кстати, примечательно, что все инвалиды-колясочники свободно ездят в публичных заведениях, для них всегда есть специальные дороги, всё предусмотрено, я поразилась прямо, так непривычно, у нас явно не уделяют столько же внимания.
В общем, впечатления у меня были самые положительные
@темы:
пейзаж,
отдыхательное,
жизнь
purple spectra, не за что)) Надеюсь, у меня хватит сил довыкладывать остальное х))
Котики вообще для меня были внезапны
Почему у нас таких городов нет