22:51

Сумасшедший, сумасшедший злое ухо
Всё же интересно, насколько привычный вкус в непривычной консистенции кажется до ужаса странным.

Вот я сейчас ем гречневую лепёшку. По сути, вкус гречневой каши, до боли знакомый и любимый. Но форма лепёшки вызывает у мозга когнитивный диссонанс и какое-то отторжение по началу, как будто это что-то, чего не должно существовать. Но если лепёшку я ещё могу есть, и даже с удовольствием, то допустим всякая рыба-птица в состоянии паштета-котлет вызывает у меня панику. Я очень осторожно ем всякие рыбные паштеты, а куриные котлеты в принципе не воспринимаю.
Странно, конечно, что это не относится к фруктовым сокам, но вот огуречный сок тоже попадает сюда, потому что в твёрдом состоянии огурцы есть привычнее, чем в жидком.

Поэтому мне жутко интересно было бы попробовать молекулярную кухню. Потому что она отвергает привычную форму продуктов от слова совсем, поэтому мозг, наверное, вообще с ума сойдёт от непривычки х)

@темы: мысли, просто так, яблочный сок и шоколадное мороженое, бред-бред-бред

Комментарии
23.09.2014 в 00:39

peace is a lie
Насчет молекулярной кухни согласна, я бы тоже попробовала, мне кажется, что это упрт. х))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail