Сумасшедший, сумасшедший злое ухо
Всё же интересно, насколько привычный вкус в непривычной консистенции кажется до ужаса странным.
Вот я сейчас ем гречневую лепёшку. По сути, вкус гречневой каши, до боли знакомый и любимый. Но форма лепёшки вызывает у мозга когнитивный диссонанс и какое-то отторжение по началу, как будто это что-то, чего не должно существовать. Но если лепёшку я ещё могу есть, и даже с удовольствием, то допустим всякая рыба-птица в состоянии паштета-котлет вызывает у меня панику. Я очень осторожно ем всякие рыбные паштеты, а куриные котлеты в принципе не воспринимаю.
Странно, конечно, что это не относится к фруктовым сокам, но вот огуречный сок тоже попадает сюда, потому что в твёрдом состоянии огурцы есть привычнее, чем в жидком.
Поэтому мне жутко интересно было бы попробовать молекулярную кухню. Потому что она отвергает привычную форму продуктов от слова совсем, поэтому мозг, наверное, вообще с ума сойдёт от непривычки х)
Вот я сейчас ем гречневую лепёшку. По сути, вкус гречневой каши, до боли знакомый и любимый. Но форма лепёшки вызывает у мозга когнитивный диссонанс и какое-то отторжение по началу, как будто это что-то, чего не должно существовать. Но если лепёшку я ещё могу есть, и даже с удовольствием, то допустим всякая рыба-птица в состоянии паштета-котлет вызывает у меня панику. Я очень осторожно ем всякие рыбные паштеты, а куриные котлеты в принципе не воспринимаю.
Странно, конечно, что это не относится к фруктовым сокам, но вот огуречный сок тоже попадает сюда, потому что в твёрдом состоянии огурцы есть привычнее, чем в жидком.
Поэтому мне жутко интересно было бы попробовать молекулярную кухню. Потому что она отвергает привычную форму продуктов от слова совсем, поэтому мозг, наверное, вообще с ума сойдёт от непривычки х)